Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/04/2010
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  As boas práticas de fabricação na amassadeira de açaí.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2009.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fornecedor de fruto de açaí; Local de instalação da amassadeira; Estrutura da amassadeira; Paredes e pisos; Instalações sanitárias; Lixo e outros materiais; Limpeza das mãos; Uniformes; A saúde e hábitos do batedor de açaí; Armazenamento de frutos de açaí; Qualidade da água na amassadeira; Controle de pragas e animais; Limpeza e higienização da amassadeira, dos equipamentos e de utensílios utilizados na batedeira; Pré-lavagem, lavagem e enxague; Desinfecção; Planta baixa de uma amassadeira dentro das BPF.
Palavras-Chave:  Fabricação.
Thesagro:  Açaí; Fruta tropical.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70885/1/AP-2009-asboas-praticas-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP14964 - 1UMTFL - PP0803608036
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/09/2023
Data da última atualização:  08/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIELE, M.; SANDI, A. J.
Afiliação:  MARCELO MIELE, CNPSA; ARI JARBAS SANDI, CNPSA.
Título:  Inflação dos preços pagos na produção de frango de corte.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. 20 p. SOBER 2023. GT1.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do texto é propor um Índice de Preços Pagos na Produção de Frangos (IPPFrango) que pondera os diferentes itens de custos e se utiliza de estatísticas públicas para os preços pagos por agroindústrias, cooperativas e produtores integrados. Milho, farelo de soja, óleo de soja e pintos de corte representam 74,1% do custo de produção e determinam em grande parte a variação do índice, entretanto isso não reflete a variação dos preços pagos por produtores integrados. Esse estudo exploratório pode subsidiar a proposição de índices de preços na avicultura baseados em ponderações fixas e preços disponíveis ao público. Abstract: The objective of the text is to propose an Index of Paid Prices in the Production of Broilers (IPPFrango) which weighs the different cost items and uses public statistics for the prices paid by agroindustries, cooperatives and integrated producers. Corn, soybean, soy oil and chicks represent 74.1% of the production cost and largely determine the variation of the index, however this does not reflect the variation in the prices paid by integrated producers. This exploratory study can support the proposition of a price index in poultry based on fixed weights and prices available to the public.
Thesagro:  Custo de Produção; Frango de Corte; Inflação.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Inflation; Production costs.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156533/1/final10135.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22586 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional